Belajar Membuat Buku Tamu dengan emoticons

•November 15, 2010 • Tinggalkan sebuah Komentar

Kemarin saya mampir ke blognya Pak Rosihan Ari untuk belajar PHP😀 dan saya menemukan tutorial membuat buku tamu dengan emoticons 😀 . Setelah itu saya coba bikin aplikasi buku tamunya dengan php and mysql ditambah dengan gambar emoticons dari YM ! dan hasilnya seperti ini😉 .

 

Halaman Awal

Isi buku tamunya (^_^)

Halaman Confirm

Comment with emoticons (^_^)

Oh ya.. saya juga coba untuk mengganti gambar emoticons-nya dengan Onion Emoticons

Comments with Onion emoticons (^^)

 

 

Aplikasi Web Database

•November 8, 2010 • Tinggalkan sebuah Komentar

Ini project pertama saya yang ‘agak serius🙂 ‘, yaitu membuat sebuah aplikasi web database dengan php dan mysql. Projectnya bukan ide original saya melainkan dari catatan kuliah e-commerce yang sumbernya saya dapatkan dari scribd.com .

Berikut ini adalah screenshot aplikasinya🙂

Halaman Utama

Menampilkan data

Form untuk ngisi data barang

Form untuk mencari barang

Hasil pencarian

Form untuk menghapus data

Memilih data yang ingin di edit

Form untuk mengedit data yang sudah dipilih

 

***

Reference :

Web Dinamis.pdf

Source code web database.zip

My first game – Dark island

•November 5, 2010 • Tinggalkan sebuah Komentar

Yup… ini adalah game rpg pertama aku yang dibuat dengan tools rpg maker vx. Waktu itu aku memang pengen banget bikin sebuah game rpg sendiri setelah terinspirasi main game-game rpg buatan teman-teman di sebuah komunitas game🙂 .

So, cerita gamenya adalah petualangan 4 orang remaja ke sebuah “pulau kegelapan”:mrgreen: dan juga untuk menyelamatkan sahabat mereka yang ditangkap oleh monster😀 . Ceritanya memang biasa banget, maklum lah masih newbie jadi belom bisa bikin yang ribet-ribet:mrgreen: .

Berikut ini adalah beberapa screenshot dari gamenya🙂 :

Flash Card Matematika dengan VB 6.0

•November 5, 2010 • Tinggalkan sebuah Komentar

Beberapa waktu yang lalu saya ingin mencoba membuat program edukasi kecil-kecilan dengan vb klasik. Lalu saya baca-baca buku tentang vb klasik dan disitu ada tutorial membuat flash card penjumlahan.

Flash-Card-VB

Saya pun mencoba membuat program tersebut dan yay… berhasil😀 … !! Then, saya melakukan ‘ATM’ alias amati, tiru, dan modifikasi yaitu dengan menambahkan fitur lain yaitu pengurangan, perkalian & pembagian🙂 .

Progress PHP Labs

•November 2, 2010 • Tinggalkan sebuah Komentar

Hari ini aku mau nulis progress belajar php & mysql aku🙂 . Sekarang, aku lagi ‘ATM’ dari contoh-contoh aplikasi yang ada di buku Head First PHP & Mysql. Dan aku sedang membuat aplikasi Online untuk menampilkan score. Tapi lebih tepatnya dari aplikasi ini aku belajar gimana bikin fitur upload gambar, terus ditampilkan di web browser🙂 .

-Progress #1-

Btw, contoh aplikasi dari head First Lab kayak gini😉

 

terus aplikasi yang aku buat sekarang yaitu…

Ini Halaman awalnya, "Enigma Online🙂 "

Masih belum lengkap dan rencananya nanti yang mau ditampilkan gambarnya adalah berbentuk avatar. Jadi avatar/picture dari yang add score-nya🙂 .

Halaman untuk add score.

belum ditambahkan fitur screenshot .

Halaman konfirm

Halaman konfirmasi kalau datanya berhasil ditambahkan.

***

-Progress #2-

Sekarang Website Enigma Online sudah ditambahkan fitur upload image untuk avatar user dan menampilkannya di halaman awal website.

Halaman untuk add score & upload avatar image

dan ini adalah halaman ‘Confirm’  kalo add score berhasil ditambahkan .

Kemudian saya juga membuat page khusus Admin yang nantinya halaman ini digunakan untuk administrasi scores di Enigma Online dan sebelum mengakses halaman Admin, ada fitur authentication (log in) yang harus di isi dengan username & password yang benar.

Halaman Admin-nya

dan jika user dengan nickname ‘Keriring’ mau kita hapus,

 

***

Yay.. at least project has finished :D . Sebenarnya ada fitur moderasinya, tapi sengaja tidak saya tambahkan :) .

Setidaknya dari project ini saya belajar mengenai :

  • Gimana cara input data dan menampilkannya di browser.
  • Membuat fitur upload gambar dan menampilkannya.
  • Membuat fitur authentication :) .
  • Membuat link ‘remove’ di halaman admin.
  • dan proses menghapus data dari database.
  • Plus, saya juga belajar CSS. Alhamdulillah udah ngerti dikit-dikit :) .

Lia´s Pic

•Juni 26, 2010 • Tinggalkan sebuah Komentar

Kemarin malam, saya iseng-iseng mau bikin gambar atau wallpaper untuk dekstop. Saya buka lagi program photoshop yang udah lama enggak disentuh😀 dan mulai gambar pake efek-efek yang ada di programnya dan hasilnya adalah gambar-gambar enggak jelas seperti ini .



Portofolio Peng. Citra

•Februari 8, 2010 • Tinggalkan sebuah Komentar

Pada akhir  mata kuliah Pengolahan Citra, saya ditugaskan untuk mengumpulkan semua tugas-tugas yang berhubungan dengan mata kuliah tersebut yang sebagian besar dibuat menggunakan program visual basic. Biar rapih dan enggak berantakan , saya membuat sebuah program menggunakan vb juga yang isinya adalah kumpulan tugas-tugas peng. citra tadi berdasarkan sketsa yang saya buat sebelumnya🙂

dan hasilnya sepert ini ;)